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 Tarte au lait de poule

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Coffin Françoise

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Date d'inscription : 26/01/2011
Age : 65

MessageSujet: Tarte au lait de poule   Ven 29 Mar - 12:08

40 cl de lait entier
1 rouleau de pâte brisée
30 cl de crème liquide
3 oeufs entiers
150 g de sucre en poudre
40 g de maïzena
1 gousse de vanille (ou 1 sachet de sucre vanillé)
sucre en grains pour la finition (facultatif)

Dérouler la pâte brisée dans un moule à tarte en gardant son papier cuisson. Piquer le fond à la fourchette.

Battre les oeufs dans un saladier avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Fendre la gousse de
vanille en deux dans la longueur et la gratter à la pointe d'un couteau au dessus du saladier.

Délayer la maïzena dans un peu de lait froid. Chauffer le reste de lait avec la crème liquide, y incorporer la
maïzena diluée, puis verser le tout dans le saladier. Bien mélanger. Verser cette préparation sur le fond de tarte.

Cuire 20mn au faour préchauffé à 200°. Baisser à 180° et prolonger la cuisson 30mn. Démouler la tarte sur une
grille. Parsemer de grains de sucre. Servir tiède ou froid.

On peut parsemer le fond de tarte avec des amandes en poudre ou du pralin avant de verser la préparation.

Personnellement, j'ai mis 1 sachet de sucre vanillé dans le lait (je n'avais pas de gousse), j'ai fait précuire 5mn mon
fond de tarte, et j'ai mis des amandes effilées sur le fond de tarte pour avoir un peu de croquant.

Résultat : D E L I C I E U X !!!!!!
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